GSV Neesen – Kleinenbremen - Aktuelle Beiträge

16.11.2017: Danke für die Spende!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Pia Bicknese und ihrer Mutter, die im Rahmen der Veranstaltung "Klüngel an der Kreuzung" Glühwein zu Gunsten des GSV Neesen-Kleinenbremen verkauft und einen Betrag von 118,50 Euro eingenommen haben. Dieses Geld haben die beiden am 13.11. bei Frau Karnath abgegeben.
Da wir für unsere Winter-Bastelaktion Tonpapier und-karton in größerer Menge anschaffen möchten, haben wir die Spende sogleich umgesetzt.

Vielen Dank für diese tolle Unterstützung!

15.11.2017: Singen unterm Weihnachtsbaum

In diesem Jahr werden wir wieder mit den Schülerinnen und Schülern unter dem Weihnachtsbaum Weihnachts- und Winterlieder singen. Mit dabei sind die "Gassenhauer"
- In der Weihnachtsbäckerei
- Dicke rote Kerzen
- Schneeflöckchen Weißröckchen
- Ihr Kinderlein kommet
- Fröhliche Weihnacht überall

Termine für die Klassen:
- 07.12.: 1b, 2b, 3b, 4b
- 11.12.: 1c, 2c, 3c, 4c
- 14.12.: 1a, 2a, 3a, 4a

jeweils um 8:45 Uhr.

(Hauptstandort Neesen)

14.11.2017: Wer spendet selbstgebackene Kekse zum Verkauf?

Am 02.12.2017 werden wir auf dem Weihnachtsmarkt vor dem EDEKA in Neesen mit einem Schulstand dabei sein. Wie im letzten Jahr werden wir alkoholfreie warme Getränke und selbstgebackene Kekse zum Verkauf anbieten.  Im vergangenen Jahr haben Sie, liebe Eltern, uns mit vielen Plätzchen-Spenden unterstützt. Es wäre wunderbar, wenn auch in diesem Jahr wieder selbstgebackene Kekse und Plätzchen in der Schule abgegeben würden. Nähere Infos erhalten Sie beim Eltern-Schüler-Sprechtag!

15.11.2017: Info zu den Weihnachtsfeiern

Am 13. und 14. Dezember werden wir in der Kulturhalle jeweils von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr die Weihnachtsfeiern abhalten. Damit Sie sich die entsprechenden Termine im Terminkalender eintragen können, erhalten Sie hier eine Übersicht, wann welche Klasse auftritt:
- am 13.12.2017: 1b, 1c, 2c, 3a, 3c, 4b
- am 14.12.2017: 1a, 2a, 2b, 3b, 4a, 4c
Da wir viele Geschwisterkinder in verschiedenen Klassen haben, ist es leider nicht möglich, die Aufführungen nach Familien aufzuteilen.
Pro Aufführung werden ca. 160 Kinder auftreten. Es wäre schön, wenn höchstens 2 Begleitpersonen zur Aufführung mitkämen, da die Kulturhalle nicht mehr als 300 Plätze bereithält.
Über die Kinder werden Sie noch eine persönliche Einladung erhalten.

Am 21.12.2017 werden wir mit den Schülerinnen und Schülern einen Weihnachtsgottesdienst in der ev. Kirche in Lerbeck besuchen. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie an diesem Gottesdienst (Beginn um 10:30 Uhr) teilnehmen würden. Anwesende Eltern können ihre Kinder im Anschluss an den
Gottesdienst mit nach Hause nehmen. Alle anderen Kinder gehen mit den Lehrkräften zurück zur Schule und werden bis 12:35 Uhr betreut.

(Hauptstandort Neesen)

08.11.2017: Einladung zum Vortrag "Das Lernen lernen"

am: Mittwoch, den 15.11.2017 um 19:00 Uhr
wo: Standort Neesen

Wir laden Sie herzlich dazu ein!! Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg:
● Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
● Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-BockPhasen"
● Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
● Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit
● Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, effizient zu arbeiten

Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom LVB Lernen e.V. angeboten.
Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.
Anmeldung zum Vortrag unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0571/72380 Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung (bis zum 13.11 2017) möglich.
Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen. Bitte nehmen Sie ohne ihr(e) Kind(er) teil.