Jeden Freitag ist die Musikschule Porta Westfalica bei uns im Haus. Die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen können am Programm der Musikschule teilnehmen. Die Zweitklässler lernen im Instrumentenkarussell die verschiedenen Instrumente kennen und probieren diese aus. Die Drittklässler haben sich für eines der Instrumente entschieden und lernen dieses zu spielen und im vierten Schuljahr musizieren die Fortgeschrittenen-Gruppen, schon fast echte Profis am Instrument.

Instrumente die erlernt werden können sind zum Beispiel Flöte, Geige, Gitarre und Klavier. Die Musikschule leiht die Instrumente gerne an die Kinder aus. Natürlich muss man mit den kostbaren Instrumenten sorgsam umgehen.

Ab und an findet in der GS Neesen ein Musiknachmittag statt, zu dem alle Eltern und auch die Schüler der anderen Klassen herzlich eingeladen sind. Hier zeigen die kleinen Musiker, unter Anleitung ihrer Musikschullehrer, was sie schon gelernt haben.

In diesem Schuljahr findet der Musikunterricht zu folgenden Zeiten statt:

• freitags, 5. Stunde (11:50 - 12:35 Uhr): Unterricht für die Kinder im 2. Schuljahr
  • freitags, 6. Stunde (12:35 - 13:20 Uhr): Unterricht für die Kinder im 3. Schuljahr
  • freitags, 7. Stunde (13:20 - 14:04 Uhr): Unterricht für die Kinder im 4. Schuljahr