DSCF2297SIS-Damen (Senior Partners in School)

Seit einigen Jahren unterstützen die Senior Partners in School unsere pädagogische Arbeit und ergänzen unser Beratungsangebot.

Frau Müller, Frau Witt und Frau Schwier kommen jeden Mittwoch von 9:30 bis 12:35 Uhr in unsere Schule und bringen Zeit für Kinder mit. Sie haben für alle schulischen, häuslichen und persönlichen Probleme ein offenes Ohr, finden gemeinsam mit den Kindern Lösungen und haben sich dazu verpflichtet, über die Inhalte der Gespräche zu schweigen.

Die drei SIS-Damen wurden von Fachleuten für diese Tätigkeit ausgebildet und arbeiten ehrenamtlich.

Frau Schwier, Frau Witt und Frau Müller können von den Kindern auf dem Schulhof angesprochen oder im "Grünen Salon" aufgesucht werden.

Gelegentlich werden die SIS-Damen auch von den Lehrkräften um ihre Unterstützung bei der Lösung von Problemen der Schülerinnen und Schülern gebeten.